вторник, 25 октября 2011 г.


Небо… Осеннее серое небо… Мне нравится оно, мне нравится его спокойствие и мутность.
Я вообще люблю небо. Любое. Летнее, осеннее, зимнее, вечернее и утреннее, пасмурное и ясное. Небо бывает очень красивым. С пушистыми белыми облаками или ясное чисто-голубое, с белыми перышками или красными разводами заката. А насколько красиво небо, усыпанное звездами… неописуемо.
А еще я заметила, что небо это отражение нашего настроения. То есть наоборот, наше настроение отражает настроение неба в этот день. Ведь действительно, заметьте, очень сложно улыбаться и радоваться, когда с самого утра за окном низкое, пасмурное небо, в такой день хочется спокойствия и тишины, так же как практически невозможно грустить, когда ярко светит солнце, и на небе нет ни облачка. Когда смотришь на закат,  появляется ощущение вдохновения и романтизма, а когда на небе черные тучи и гремит гром, непроизвольно становишься настороженным. Это влияет на наше самочувствие и душевное расположение. Вообще погода очень сильно вмешивается в нашу жизнь, и конкретно небо особенно. Оно как бы создает атмосферу, задает тон всему дню и жизни. Мы не задумываемся об этом обычно, но проанализируйте, каждое утро, проснувшись, что мы делаем в-первую очередь? Выглядываем в окно и смотрим на небо, чтобы решить, что сегодня надеть, какие дела сделать, а что можно отложить, кому позвонить и с кем назначить встречу. Весь день планируется после одного, самого первого взгляда на небо.
И я не хочу, чтобы небо над моей головой всегда было ясное и солнечное. Мне нравится разнообразие. Я люблю перемены в своем настроении, не частые и не очень резкие, но перемены. Ведь настроение может быть не только хорошим или плохим, его гамма намного шире. А мы все строим каждый отдельно взятый день и жизнь в целом, в основном под влиянием настроения.
Разного Вам неба…









вторник, 11 октября 2011 г.

Она - мужчина!


Мне нравится то время, в котором мы живем. Я имею в виду 21 век. Меня очень устраивает все (почти все), и я не хотела бы жить раньше, например, в советском союзе или при Петре первом или тем более в какую-нибудь египетскую древность :) Также как и не хотела бы жить в далеком будущем. Неизвестность страшит еще больше, чем какие-либо исторические факты.
Нам правда повезло, мы живем в современном образованном обществе и у нас есть практически все для комфортного существования. Развита медицина, развивается экономика, активно внедряются различные нанотехнологии и инновации. Ничто не стоит на месте и мне кажется, мы существуем в наиболее благоприятный момент. Потому что, раньше многих благ, без которых мы не можем сейчас обходиться, не было, а в будущем… я боюсь будущего, мне кажется это активнейшее развитие общества, не приведет ни к чему хорошему. Дальше общество станет только разрушать себя и планету…
Но не будем о плохом.
На самом деле если говорить о развитии, то для меня наиболее важно именно личностное развитие общества. То как развиваются непосредственно люди, их привычки, характер, мышление. И сейчас, в наше время уровень именно этого развития меня тоже очень устраивает. Я говорю об эмансипации, равноправии полов.
Мне нравится то место, которое занимает женщина в современном мире. Женщина не хуже мужчины, не глупее, и никто не посмеет сказать, что «ты не можешь быть президентом, ты же женщина» или «вообще-то водитель троллейбуса это мужская работа, ты-то куда лезешь». Но в тоже время, женщина всегда останется слабым полом, цветком за которым нужно бережно ухаживать ))) в этом наше преимущество. А еще что прекрасно во всем этом, так это то, что каждая женщина сама выбирает, когда и кем ей быть. Кто-то выбирает себе амплуа деловой, сосредоточенной, целеустремленной бизнес-леди, а кто-то становится милой, заботливой женой и мамой, создавая уют в своем гнездышке, а кто-то возможно даже умудряется совмещать эти две роли в себе одной. Каждому свое.

понедельник, 3 октября 2011 г.

"Читай книги - будь Личностью!"


Недавно заметила на остановках города интересные плакаты с известными людьми и провакационными надписями.  
Издательство «Эксмо», совместно с известными российскими медиа-персонами и деятелями культуры, разработало социально-информационный проект, призванный привлечь внимание молодежи к чтению книг как к необходимой составляющей на пути к развитию и самореализации.
Партнерами «Эксмо» по акции стали: Ксения Собчак, Ольга Шелест, Антон Комолов, Артемий Троицкий и Илья Лагутенко.
Кампанию издательства трудно назвать консервативной. В достаточно провокационной манере успешные, талантливые и знаменитые люди решили рассказать о своих читательских предпочтениях и обратиться к своим поклонникам с призывом: «Читай книги — будь Личностью!»
Мне очень понравился проект. Я сама как преданная поклонница литературы готова всех и каждого призывать к чтению книг, а тут такой интесесный яркий способ обратить внимание молодежи на такую важную вещь, как литература.





Друзья, читайте! Читайте книги, а не только глянец. Книги развивают нас. Нашу речь, наш интелект, воображение.
Вам понравится :)